εïз شــبـة بنات εïз

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Xxحيث للاقلام ابداعXx

من يدعو الى منتديات ( شبة بنات )اعضاء الى المنتدى فوق 5 عضو سوفا يترقا من منصبه

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» سلطة سيزر
الرز البرياني Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 8:20 pm من طرف ارهابيه حنونه،،

» فـن الخشـــب ~
الرز البرياني Emptyالإثنين يناير 10, 2011 2:00 pm من طرف اميرة الشوق

» "]} آوٍرٍآقٌـٍـــِيَ تّْـِوٍقٌـفـْـــِتّْ هٍـَنْـــِآ...}
الرز البرياني Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 11:29 am من طرف همس الغلا

» ابي ترحيب يكسر الدنيااا تكسيررر
الرز البرياني Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 11:25 am من طرف همس الغلا

» موضوع روعه خريجات شرطه لايفووتكم
الرز البرياني Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 1:42 pm من طرف همس الغلا

» ~[ وٍعـُڱـُـٍـہ ۶ــُآإطفيـُـٍــہِ مـُـٍنٍ تخبـُـٍطْ ۶ــآإشـُـٍقْ ..• ًَُ
الرز البرياني Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 1:29 pm من طرف همس الغلا

» ~|| أٌنَثَىّ بِلـآ أٌنوٍوٍثَهَ ||~
الرز البرياني Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 1:25 pm من طرف همس الغلا

» تتوقع وش لون ملابس العضو اللي بعدك ؟؟
الرز البرياني Emptyالأحد ديسمبر 05, 2010 4:26 pm من طرف خوأإطر مكسورهـ..}~

» 5 يقول اسمه 10 يقول عمره 15 يقول لون شعره
الرز البرياني Emptyالأحد ديسمبر 05, 2010 4:24 pm من طرف خوأإطر مكسورهـ..}~

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الأربعاء يوليو 17, 2013 9:04 pm


4 مشترك

    الرز البرياني

    الــرئــيــس
    الــرئــيــس
    متميـــزة


    عدد المساهمات : 221
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010
    الموقع : بالارض

    الرز البرياني Empty الرز البرياني

    مُساهمة من طرف الــرئــيــس الخميس فبراير 25, 2010 10:59 am

    رز برياني مقادير طريقة طبخ الارز البرياني مع دجاج


    دجاج مع رز برياني مقادير الارز البرياني طريقة الرز البرياني طبخ عمل الرز البرياني


    القادير
    -
    --
    هنا

    (لشخصين أو 3 أشخاص)
    1. دجاج 700 جرام (دجاجة صغيرة أو أكثر من نصف دجاجة كبيرة) .
    2. لبن زبادي 250 جراماً (علبة صغيرة).
    3. طماطم 250 جراماً .
    4. بصل 125 جراماً .
    5. أرز بسمتي 500 جرام.
    6. ثوم - زنجبيل حسب الرغبة.
    7. البهارات الخمسة مطحونة 20 جراماً (فلفل أسود وهيل وقرنفل وزنجبيل وقرفة).
    8. البهارات الخمسة (غير مطحونة) 20 جراماً.
    9. بهارات الكري مطحونة 15 جراماً (يباع الكري جاهزاً) يمكن زيادة الكمية إلى 20 جراماً.
    10. زعفران 5 جرامات (يوضع في 10 جرامات من الماء ويترك جانباً)
    11. زيت 210 جرامات.

    تحضير او الطريقه
    1. يغمر الأرز بالماء ويترك جانباً لمدة ساعة.
    2. يسخن 200 جرام من الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح بني اللون.
    3. توضع الطماطم واللبن والبهارات (المطحونة فقط) على البصل المحمر ويقلب ثم يغطى ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
    4. يقطع الدجاج ويوضع على القدر ويضاف ربع كوب من الماء ويغطى ثم يترك لمدة 5 دقائق على النار ثم يفتح القدر ويضاف نصف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
    5. يصفى الأرز من الماء ثم يوضع في قدر مع مقدار أربعة مقادير من حجمه ماء. وتوضع عليه الأبازيز الحبوب (غير المطحونة). ويترك على النار حتى يصبح ثلاثة أرباع مستوٍ، بمعنى قبل أن يكتمل نضجه.
    6. يفرغ قدر الدجاج والمرق مع إبقاء قليل جداً من المرق في القدر ثم يوضع فيه طبقة من الأرز بسمك 2سم تقريباً ويوضع على طبقة الأرز طبقة خفيفة من المرق وبعض قطع الدجاج ثم طبقة من الأرز وبعدها بقية المرق والدجاج ثم طبقة ثالثة من الأرز.
    7. يرش الزعفران وبقية الزيت (10 جرامات) على سطح الأرز ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة جداً حتى ينضج الأرز مع الحرص على ألا يصبح مهروساً. وبذا يصبح البرياني جاهزاً للأكل بالهناء.
    همس الغلا
    همس الغلا
    إدآرة المنتـدى ـآ
    إدآرة المنتـدى ـآ


    عدد المساهمات : 330
    تاريخ التسجيل : 03/02/2010
    الموقع : في دار ابو متعب

    الرز البرياني Empty رد: الرز البرياني

    مُساهمة من طرف همس الغلا الجمعة فبراير 26, 2010 12:16 pm

    الرز البرياني 138119
    خوأإطر مكسورهـ..}~
    خوأإطر مكسورهـ..}~
    متميـــزة


    عدد المساهمات : 283
    تاريخ التسجيل : 19/05/2010
    الموقع : السسَعوِديـﮧ - الريآضضض ’

    الرز البرياني Empty رد: الرز البرياني

    مُساهمة من طرف خوأإطر مكسورهـ..}~ الأحد يونيو 20, 2010 6:18 pm

    يسلموووو
    ع الموضوع
    اميرة الشوق
    اميرة الشوق
    متميـــزة


    عدد المساهمات : 210
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    الموقع : بوسط مكان مافيه غير الاحاسيس

    الرز البرياني Empty رد: الرز البرياني

    مُساهمة من طرف اميرة الشوق الأربعاء يونيو 23, 2010 2:20 pm

    يسلمو ع الموضوع
    ههههههه
    والله ماااعر ف اطبخ احوس المطبخ فوق تحت Smile

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 12:45 am